От Голландского информбюро...


Продолжаем разговор! Вот спросите, какая у нас погода? А мы вам ответим, что у нас дождь по краю... был. Вот буквально в прошедший вторник, мы попали под локальный дождик, короткий и не сильный, но такой непривычный для этих мест. Осадкам даже предшествовали, а позже сопровождали, молнии и гром.
Немного промокнуть успели и наши ребята, которые в этот вечер занимались йогой на станции. Знаем, знаем, в виду возросшей популярности, уже само слово "Йога" стало, нынче, почти гламурным. Люди мало-мальски "корявенько" садящиеся в позу Лотоса уже во всю зовут себя йогами или того хуже бегут преподавать её другим. Мы же напоминаем вам, что путь к оздоровлению и долголетию лежит через многолетнюю упорную методичную работу над собой, желательно под влиянием истинного учения о йоге. Здесь на Ветратории, занятия проходят 4 дня в неделю, под руководством очень грамотного преподавателя с многолетним опытом. По признанию наших ребят, после двухчасовой тренировки, они вышли мокрые как мыши, но умеренно во всех направлениях растянутые и в нужных местах погнутые..)))
Вообще это правильное решение, во время своего отпуска, использовать по максимуму предлагаемые спорт-ресурсы для повышения тонуса и улучшения физической формы. Это и наша традиционная утренняя зарядка, которая помогает окончательно проснутся и размяться. Главное делать все без агрессии, упражнения следует выполнять размеренно постепенно увеличивая темп, без потери крепежа в конечностях. Кстати, наш Саша стал добавлять, в конце динамических упражнений, статические позы на растяжение больше ориентированные на мышцы спины, так сказать по просьбам занимающихся.
Тут же вам и море в помощь, ведь это даже лучше, чем бассейн, без его едкого запаха хлорки и нелепой шапочки на голове. Плыви куда и как хочешь, закачивай мышцы спины, рук и ног, главное не лениться!!!
Купайся-закаляйся
Так шаг за шагом улучшается физическое самочувствие, закаляется воля, проявляется терпение, организм успокаивается исключая из себя суетливость, способную помешать в освоение виндсерфинга. Это касается всех и, особенно, начинающих торопыг. Хочется напомнить, что информация о ветре, курсах, досках, парусах и тому подобная, абсолютно новая для жителя каменных джунглей, только вчера слезшего с офисного кресла. Сознание начинающего еще не совсем готово к такому объему нового материала, поэтому не надо, как говорится, торопится жить, а надо что?, правильно вкатываться!!!
Здесь, пользуясь случаем, передаем привет нашим, уже бывшим "бегинерам", Денису и Анатолию, которые очень хорошо и уверенно стартовали и уже на третьи тренировочные сутки показывали отличные результаты. Ребята очень ответственно подходили к процессу обучения и старались достигнуть максимально идеальных результатов, исключая своё право на ошибку. Потому их сильно удивляло, что не всегда с первого раза, получается безупречно выполнить то, что только что получалось на берегу на тренажере.
ДенисАнатолий
Разобраться нам помог их третий друг Стас, который высказал очень разумную мысль о том, что на двери тоже написано: "К СЕБЕ", но большинство почему-то толкают её ОТ СЕБЯ. Просто новые знания и новые умения должны правильно без спешки прижиться по соседству со старыми привычками, в нашем сознании и теле, соответственно. А для этого нужна практика, практика и ,еще раз, практика. НО!, без насилия над собой и в удовольствие.

Кстати сам Стас, в свободное от занятий время умудрился заслужить уважение наших сторожил: Виктора и Алексея, которые возвели его в ранг Способного Ученика за оригинально-нетривиальные и точные высказывания про виндсерфинг иногда даже с позиции Русских сказок.)))
Ну раз упомянули о Викторе, то на его персоне, а точнее на событие связанном с его персоной остановимся поподробнее. Речь идет о Дне Рождения нашего главного биомеханика тел человеческих, члена команды Голландца и просто Хорошего Дядьки - Виктора Раздуева. Праздник случился 13 ноября, на кораблике в Дахабской бухте, куда были приглашены все участники нашей школы. Спасибо всем и виновнику торжества за хорошо проведенное время и душевную компанию. Мы отлично отдохнули после активного ноябрьского интенсива и даже неожиданно завели приятеля - рыбу Барракуду, живущую у одного из парковочных буёв.
Уже после первых минут появления рыбины у бортов кораблика, вокруг неё вращались кусочки сала, кружочки колбасы, мандарины, лимоны, чипсы и даже малосольные огурцы. Каждый считал своим долгом угостить нового друга, чем-то вкусненьким. Но самый восторг был вызван тем, что Барракуда стала заглатывать куски говядины, брошенные кем-то из нашей сердобольной компании. Это так понравилось Голландцу, что он прилип к палубе и, с явным воодушевлением и фанатизмом, пытался поймать животину на кусочек мяса, нанизанный на веревочку. Мудрая рыба на крючок не клюнула, но зато провела с нами весь остаток вечера по ту сторону борта, чем очень нас порадовала.
Вот такие наши эмоции и впечатления от прошедшей недели, надеемся вам было не скучно. Ну если так, то тогда до встречи через недельку. Не грустите и наслаждайтесь неожиданным ноябрьским теплом, которое, если верить синоптикам, принес теплый воздух из Северной Африки, это мы вам предали из Египта с любовью...)))

Настя

You have no rights to post comments