Анатолий Шорохов. От кореша - корешу


Про то, как Голландец учил меня кататься.



Зовут меня Шорохов Анатолий мне 37 лет живу я в славном городе Архангельске .Не буду занимать Ваше внимание веселой историей о том как я оказался в виндсерфинге, но в конце концов я оказался в 2007 г. осенью на станции Северный Ветер…чего и Вам желаю впрочем…

 
Предварительно я знал куда еду, со мной поделился мой земляк и товарищ Дубов Сергей ( кстати мы в чилауте Школы перtсеклись), за что я ему до сих пор сильно благодарен.У меня на тот момент был фанатик вайпер 180л и парус7.0 и я уже знал что такое глиссирование на трапеции…впрочем нереально корявое….но Рубикон я перешел….точка не возврата осталась позади. Серега мне и говорит, хочешь прогресса дружок??? – езжай в Хургаду…найди такого чувака Голландцем зовется – и будет тебе счастье.

Ну вот….долго ли коротко, а доскакал Иван царевич до Хургады.
В аккурат перед началом первого урока с Голландцем он залудил нос на Чили которую вроде как только распаковали. Только сейчас я понимаю , что в таком состоянии не только фаст-таку учить, а и чаю то кружку не сразу нальешь, но Голландец оказался кремень…..и так тихо сказал в конце….на сегодня урок закончен….и только потом пошел сканировать повреждения на Чили.
Ну и потихоньку процесс пошел….На мой взгляд если ты бегиннер или тем более турик с пляжа, тебе абсолютно по барабану кто тебе буде объяснять как делать поворот корова на оборудовании ВДВС.
Но если ты замотивирован по самое не могу и жаждешь прогресса как манны небесной, то тут совсем другая канитель друзья…..
Ну про Голландца вобчем….то бишь Алтухова Дмитрия…
Во первых мы оказались ровесники…..и очень быстро нашли взаимное понимание.
Во вторых в нем не было никаких понтов , типа …ну щас тут пару финтов тебе хитрых покажу и пойду двойные фронты мочить….это для меня лично очень важно было тогда…
В-третьих он четко видел вкурил я или не вкурил и всегда делал так, что я по-любому вкуривал…
В четвертых он всегда видел что я делаю на воде даже если это был не урок, а я просто катался или что то точил, причем не только в бухте. До сих пор не очень понимаю как он это делает….и всегда потом комментировал и подправлял и не надо было бегать за ним и канючить…Диииима ну что не так?….
В пятых и это самое важное…то что он делает…это для него не только ремесло….и это друзья…за деньги не купишь.
Вот так……а теперь я напишу фразу, которую много раз писали до меня и уверен напишут еще не раз.. «Виндсерфинг войдя в мою жизнь коренным образом изменил ее…..»
Я стал видеть мир вокруг себя с совершенно другой стороны и в других красках. У меня в 35 лет поменялась шкала ценностей и предпочтений. Люди которые не видели меня 2-3года с третей попытки узнают меня при встрече….типа …что это за патлатый чувак на велике со странной надписью Billabong по всей одежде и в наушниках и где тот перец на Лексусе в ботах из змеиной кожи и с набриолиненным хохолком на голове в винтажном пиджаке хьюго босс….
Наверное кто то скажет…не факт что это хорошо….но ведь каждый идет свою дрогу….это дорога моя…по-любому. Много хороших людей показывали мне эту дорогу, я всех их помню и всем им благодарен…..но Голландцу…., пожалуй,  больше всех.
С Уважением,
Шорохов Анатолий (Талян Арханг)