до 20 января 2021

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

Мартовские зарисовки


0
Март оказался удивительным месяцем! Таких ЧАСТЫХ ветреных дней, когда даже весьма упитанным серферам в полном расцвете сил, можно было покататься на парусах размером 4,0 и 3, 7м2, мы явно не ожидали. Причем, с завидной периодичностью раза в два-три на одной неделе. Как правило, в эти дни, приходили все те же 40 узлов, плюс-минус пару метров, и принудительно привязывали всех к маленьким парусам и доскам. Вот почему, ориентируясь на такой прогноз, который не подвел и сбылся на 100%, нам удалась плодотворно поучиться и отлично покататься. 


1234

Наша школа, как и планировалось, открыла свой второй весенний интенсив 23 марта. С этого дня, и без того пестрая Лагуна, окропилась яркими салатовыми точками с отличительной меткой Hollandec, на спине. Некоторые участники, видимо из-за особого уважения к самому Голландцу, одели лайкры задом наперёд, что бы знак отличия попадал аккурат на гордо расправленную грудь. 
Начнём с того, что конец Марта, как всегда, выпал на начало школьных каникул. Поэтому к нам приехали маленькие прорайдеры, мечтающие побыстрей вырасти и стать настоящими покорителями волн.


5678

Остальные участники хоть и выросли давно, но так же мечтают покорить каждый свою волну, предварительно укротив доску, норовящую вылететь из-под ног, или парус, утягивающий в катапульту. Но со всеми этими неудобствами, мы конечно же, помогли справиться, причем очень успешно, как показала прошедший период обучения. 


9101112

У Ребят, приехавших, за «фордевиндом», прогресс в этом вопросе проявился очень быстро. Это учитывая, что они не игнорировали работу в самый сильный и в умеренный ветер, а так же провели более тщательную проработку других поворотов и элементов.


13141516

Что уж говорить о обучающихся начального уровня, успевших даже опробовать и оценить все удобства трапеции и ощутить наслаждение от так называемого «маргинального глиссирования». 


17181925


Группа, как и всегда впрочем, подобралась очень усердная, целеустремленная и, что так же не мало важно, дружная. Пока прошла только первая неделя второй весенней сессии и впереди еще пара недель. Но, как говориться, пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех кто приехал к нам на этот период и порадовал своей плодотворной работой на воде и душевной компанией на суше.


2122

А тем кто собирается в Дахаб, мы конечно же выразим свое «одобрямс», поскольку погодка здесь становиться все комфортнее и комфортнее с каждым днём. Вода прогревается, солнышко обнимает жаркими лучами, пропекая даже песок на пляже. Рассвет зафиксирован в 5.30, а заход около шести вечера. Так, что световой день растягивается сам и растягивает удовольствие подольше насладиться летом. Не говоря уже о свежих круглогодичных овощах и фруктах. Нынче мы продолжаем баловаться клубничкой, сладкими апельсинами, мандаринами и яблоками, нежными бананами, а так же все чаще и чаще проявляются на прилавках, сладкие кругляши арбузы. Проще говоря, такие понятия как: авитаминоз, в том числе и недостаток солнечного витамина, а так же кислородное голодание, здесь отсутствуют полностью. И весь этот бонус прилагается к прекрасным катаниям на виндсёрфинге по бирюзовой глади Красного моря. 


2324

Не прощаемся и до встречи…

Настя Исаченкова

You have no rights to post comments