Кому порцию свежего ветра?

Или новые приключения школы Голландца на ветреном споте Греции – Прасониси!

Не успели мы открыть дверь под номером восемь, в новый  Греческий сезон, как ветер перемен подхватил нас всех разом и понес по бескрайним творческим полям нашей скромной деятельности в масштабах мирового виндсерфинга. Так мы и посей день, кружимся в ритме вальса Прасониси, и  даже конец июля абсолютно не помеха нашему стремительному полету. Ловко увернувшись от всех временных хитросплетений, мы и нынче беззаботно скачем дальше! Увы, попутно меняя партнеров в танце.  Было бы, конечно, весело провести сезон со всеми нашими гостями и друзьями школы одновременно, но «пересменки» пока никто из нас не в силах отменить. Поэтому мы с грустью провожаем вагончик за вагончиком отъезжающих учеников, предварительно привязавшись к ним крепкими узами симпатии и уважения. Одно утешает, что каждый раз взамен нахлынувшей пустоты, нам даруются чудные знакомства с новыми солнечными людьми.
Group

В этот раз, впрочем как всегда, получилось так, что как только мы начали дружить с новой сменой, так сразу же начались хулиганские выходки со стороны ветра, который так и норовил подхватить одного за другим наших учеников и унести их прочь. Пришлось срочно ставить всех тех, кто не умел, но давно хотел на доски и учить хождению курсами с обязательными поворотами в промежутках между галсами и безошибочным возвращением в точку старта.

beginner

Для тех кто не прочно фиксировался на доске, но очень крепко сжимал гик в своих руках было проведено подробное посвящение в искусство управления мат.частью с помощью использования ножных петель и поясной трапеции.  Не забыв добавить ко всему этому грамотных поворотов, так сказать  для красоты снаружи и удобства внутри, самих маневров.

inter

Самым опытным путешественникам по ветряным дорогам и морским путям, были открыты все сундуки с бесценным золотом «стремительных фордевиндов» и  «быстрых овертаков»!

advansed


В дни особенного буйства стихии, когда ветряные мельницы потеряв последние корни принялись дружно утаптывать маленький Прасониси, было принято решение спасаться «водным стартом» под защитой парусов не больше четверки (м2). Взрослые сражались не жалея сил, а дети просто летали от счастья и удовольствия, «пропесочившись» сначала как следует на берегу, а потом хорошенько прополоскавшись в море.

water start

Кстати о детях! Их у нас тут немало накопилось под шуршание досок, удаляющихся вдаль Родителей.  Оставшись, на время, без опеки своих Мам и Пап, малыши недолго наслаждались свободой. Они тут же были сформированы в один дружный отряд, который был всесторонне  окружен чуткой заботой на берегу и пристальным вниманием на воде. В итоге петли, трапеции и всевозможные старты были разобраны на атомы, не хуже чем у взрослых!!!

kids
Так что, как видно,  впереди у нас сплошные веселые старты, прыжки, полеты, кувырки и как апогей всего этого – усталые выползки на берег, довольных и счастливых любителей виндсерфинга.  С удовольствием продолжаем наш 8-ой греческий сезон!

А пока не прощаемся и до встречи…

IMG 0033

Текст: Исаченкова Анастасия
Фото: Черкаева Наталья